Einsatz 052/2019 - Unwettereinsatz - Baum auf Haus

Um 10:00 Uhr Vormittags am Faschingsdienstag wurden wir zu einem wetterbedingten Einsatz in den Niebelungeweg gerufen.

Ein Baum war auf ein unbewohntes Haus gestürzt und drohte weiter auf die Straße und eine Stromleitung abzurutschen. Deswegen rückten wir mit der Drehleiter und einem Löschfahrzeug an und beseitigten die Gefahr.

Dazu wurde der Baum durch Personal in Korb der Drehleiter Stück für Stück abgetragen. Währenddessen sperrten wir die Fahrbahn. Anschließende räumten wir die abgetrennten Teile der Fichte von der Fahrbahn. Nachdem die Gefahr gebannt war rückten wir wieder von der Einsatzstelle ab.

Parallel dazu alarmierte die Leistelle die Kollegen aus Pöcking zu einer automatischen Feuermeldung nach Niederpöcking. Da wir an unserer Einsatzstelle gebunden waren wurden anstat uns die Feuerwehren Feldafing und Tutzing zur Unterstützung gerufen.

Bilder: Feuerwehr Starnberg (MF, MM)

Einsatzstart 5. März 2019 10:14
Einsatzdauer 1 Stunde