Einsatzgeschehen

Die Freiwillige Feuerwehr Starnberg ist eine der Schwer- und Stützpunktfeuerwehren des Landkreises Starnberg.

Die Freiwillige Feuerwehr Starnberg ist für das Stadtgebiet und die Ortsteile der Kreisstadt Starnberg verantwortlich.

Im Jahresschnitt werden dabei rund 350 - 400 Einsätze abgearbeitet.

Im Einsatzgebiet liegen die Bundesautobahnen A95 und A952, mit dem Autobahndreieck Starnberg, die Zugstrecke München - Mittenwald, mit zwei Bahnhöfen im Stadtgebiet, das Kreiskrankenhaus Starnberg mit über 300 Betten, mehrere Hotels sowie der Starnberger See und die Würm.

Sonderfahrzeuge der Feuerwehr Starnberg, wie die Drehleiter, der Rüstwagen oder der Gerätewagen Atem- und Strahlenschutz, werden immer wieder von der Leitstelle zur überörtlichen Hilfe alarmiert.
Ausserdem beherbergt die Feuerwehr Starnberg mit einem HLF 20 + P 250, dem GW Atem-/Strahlenschutz sowie dem Rüstewagen einen Teil des Gefahrgutzuges des Landkreise Starnberg.

Alarmiert wird die Feuerwehr Starnberg über Funkmeldeempfänger durch die örtlich zuständige Integrierte Leitstelle Fürstenfeldbruck.
Diese ist unter der Notrufnummer 112 zu erreichen.

Die Einsätze verteilen sich wie folgt...

Zu den aktuellen Einsätzen

Zum Einsatzarchiv